仕事が忙しいせいもありますが、このところ身体がだる〜いともっちです。
何だか「もの」エントリをする気力がおきないので、今日は簡単に小ネタを。
今日の夕食の一部をご紹介・・・
まずは、こちら。
「実録男前豆腐店 男の3連チャン」
(HPはこちら:音が出るので注意して下さいね〜!)
上から「リュウイチ 寅年牡牛座」「テツオ 寅年山羊座」「マサヒロ 丑年蟹座」
です。
これを毎日食べると「男っぷり」があがるかも?(ほんとかい?)
私が証明して見せます。(というのはウソですm(__)m)
冗談はさておき、ここの豆腐は滑らかで「冷奴」で食べると美味しいです♪
お次は、横浜の親戚にもらったお馴染み「崎陽軒」のシュウマイ。
15個入りです。
私流の食べ方は、まず、写真のように事前にからしをつけておく。
そして、醤油をシュウマイの底面と側面にサッとつけて食べる。
もともとついていた「陶器製のしょうゆ」は観賞用として横に置いておく。(笑)
(そういえば、昔はフタがコルクだったなぁ。。。)
・・・どうでも良いネタでしたm(__)m
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わはは!前にどこかで「実録男前豆腐店」見たな〜っと思ってたんですよ。これって普通にスーパーで売ってるんですか?私は見た事ないです。「ゴルゴ30」みたいな絵がインパクトありますね。フタを開けたらクルクルーッ!となっちゃって…面白そうだ(笑)
シューマイの横にあるお醤油の小瓶、我が家にもありますが、なぜか箸置きになってます。
いつもコメント有難うございます〜!
このお豆腐は、普通にスーパーで売っていますよ。
先程リンク先を貼りましたので、良かったら最寄の取り扱い店を探してみて下さいね。
お醤油入れ、箸置きにされてるんですか!?お箸、きちんと載りますか?(笑)
こ・・・・濃いぃなぁ。。。。。。(笑)
ともっちさん!蒸し暑いときはやっぱり梅干ですよ!!
・・・て、自分が今無性に食べたいからなのですが(笑)。本日は「梅干」「梅茶漬け」「梅ポテチ」「ねり梅」・・・など気がついたら梅ばかり買っていました。お豆腐にも梅をどうぞ・・・。
冷奴にアンチョビを乗せて食べるのもオススメ♪
昨日まさにこれを食べました(笑
鰹節も一緒にかけるとなお良いかもしれません。
昨日まさにこの組み合わせで食べました(笑
>「風に吹かれて 豆腐屋ジョニー」
このお豆腐も有名ですよね〜!
私も最初に知ったのは、こちらでした。
蒸し暑いのに「濃いぃ話題」で失礼しました〜m(__)m(笑)
>蒸し暑いときはやっぱり梅干ですよ!!
そういや、去年作った自家製の梅干がありました!(忘れてた)。
今年作った「梅シロップ」とともに夏バテ予防に役立ってくれると
いいなぁと思います。
>本日は「梅干」「梅茶漬け」「梅ポテチ」「ねり梅」・・・
しかし、あなぐまさん「懲りすぎ」ですぞ。(笑)
かくいう私も、かつて「わさび」に懲りすぎて、
胃を痛めたことがあります。。。(汗)
こちらこそ、ご無沙汰してます〜。お元気でしたかー!?
>冷奴にアンチョビを乗せて食べるのもオススメ♪
お!通ですな!(笑)かつて「バー」に通っていたとき、
アンテョビを使った一品があって「うまーっ!」とアンチョビの大ファンになりましたが、
奴で食べたことはないです。今度やってみようっと♪
鰹節は、かかせないですよねー!
最近は「ザーサイのみじん切り」を乗せた冷奴も気に入っています。
からしを一個づつ乗せてあったのですね(^_^;)
>グリーンピースの色が変わったのかと
してやったり。(笑)
そう見えるくらい「キレイに」カラシを乗せるのが、こだわりなんです(^-^)